みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川県立保健福祉大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川県立保健福祉大学
出典:運営管理者
神奈川県立保健福祉大学
(かながわけんりつほけんふくしだいがく)

公立神奈川県/県立大学駅

偏差値:-

先生方のサポートが手厚い大学です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健福祉学部栄養学科の評価
      先生と学生との距離が近いため、授業以外の相談もしやすいです。小規模な大学なので生徒一人一人へのサポートが手厚いことが特徴だと思います。
      臨地実習の時間も長く、現場を知ることも出来ます。
      第一線で活躍されている方が授業を行うので、現場でどのような栄養管理を行なっているかを知ることが出来ます。
      3年前期からゼミが始まり、栄養ケア・マネジメントのゼミ、プライマリ栄養のゼミ、スポーツ栄養のゼミ、給食経営管理のゼミ、食生態学のゼミ、その他にも実験系と臨床系のゼミが3つずつあります。
      ゼミにより活動内容は違いますが3年の前期では外書講読を行います。(英語の論文を読む時間です。)
      企業や病院、保健所など学生の希望により、就職先は様々です。
      最寄駅は京急線の県立大学駅ですが、各駅停車に乗り換える必要があるため手前の横須賀中央駅から歩く生徒もいます。

神奈川県立保健福祉大学の学部

保健福祉学部