みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川県立保健福祉大学   >>  保健福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川県立保健福祉大学
出典:運営管理者
神奈川県立保健福祉大学
(かながわけんりつほけんふくしだいがく)

公立神奈川県/県立大学駅

偏差値:-

卒業生 / 2008年度入学

他職種とのつながりができます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    保健福祉学部看護学科の評価
      リハビリや栄養士など、保健福祉に関わる他職種となる学生と、早いうちからつながりができるのが強みだと思います。
      教授の質がかなり高いと思います。ただ、試験やレポートの評価はけっこう甘いときもあるので、適当にこなせてしまうときもあり、そういった人は後々苦労すると思います。
      看護学科では4年次にゼミがありますが、少人数で行うので教授や他学生と密に関わりながら学べます。ただ、ゼミでの論文などの活動評価も甘いので、適当にしてしまって、全く身にならないという人もいます。
      国試合格率も高く、就職率も良いと思います。ただ、養護教諭コースは希望の就職先に決まることはけっこう少ないようです。
      BBQのできる自然豊かな公園が近くにあり、横須賀中央駅も近いのでご飯の店も不自由しないと思いますが、京急線しか使えないのは不便かと思います。かなり田舎です。
      まだ設立からもそんなに経っていなくて、キャンパスはかなりキレイです。看護学科で使用する実習の物品もきれいなものが揃っていると思います。
      とにかく女子が多いため、大学内での恋愛はまれで、たまにあっても泥沼化しているところが多かったです。恋愛を抜きにした友人関係となれば、辛い実習を乗り越えた仲間としてかなり仲良くなれます。
      看護師国家試験に必要な知識、技術、看護師としての基礎的な知識や考え方。
      慢性期看護
      慢性期に相当する患者への関わりについての課題
      某大学病院
      教育制度の充実さ、給与の安定さ、自宅からのアクセスの良さ
      他職種となる学生と関わりながら看護が学べるため。
      推薦入試
      利用していない
      小論文対策や、面接対策など。予備校は不要だと思ったので使用せず。

投稿者ID:120854

神奈川県立保健福祉大学の学部