みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  ビジネス・ブレークスルー大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ビジネス・ブレークスルー大学
(びじねす・ぶれーくするーだいがく)

私立東京都/麹町駅

偏差値:-

在校生 / 2013年度入学

モチベーションが違います。

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部グローバル経営学科の評価
      ビジネスブレイクスルー大学に入学する学生は、主に社会人が多く、学びに対するモチベーションの高さが特徴的です。
      また、インターネット上での講義の為、どこにいても隙間の時間をみつけて勉強に励めるといえます。
      ただ、難点としては、エアキャンパスと呼ばれる講義受講画面が少々見にくいことが欠点でしょうか。
      その他は、基本的に己のやる気次第なので、成果を上げたい方・夢を実現するには最適な環境にあると言えます。
      講義は、主に動画配信と配信毎のコメント・各課題です。科目によりますが、期間は1か月?二ヶ月程度の者が多く、最後には最終試験が出されます。最終試験は、小論文・テスト等科目によりそれぞれ異なります。
      この大学は、特に大前研一学長の講義と英語へ力の入れ具合が高いので、この2科目は修了するまで卒業出来ません。グローバルな人材を育てる目的が高い内容ですので、当然なのですが。
      企業とのコラボレーション実習など多彩な自由課題などが用意されています。
      まだ就職や進学状況についての発表は見ていません。2014年に初の卒業者が出たばかりです。
      但し、ほとんどの方は、自分の仕事に生かしたり、起業にむいていると言えます。
      学校の事務局は、麹町にあります。
      自習スペースが設けられています。
      ワークショップや講演会も頻繁に麹町のオフィスでおこなわれます。
      基本的に、オンライン上なので、会う機会は少ないですが、ワークショップや講演会・新入生歓迎会などあります。
      知っている限りでは、マラソンサークルが存在しています。
      30代以上がほとんどですが、箱根駅伝を目指している様です。
      各種ワークショップ・英語のみでの講演会・ゲストによる講演会など、学生にあったイベントが盛りだくさん紹介されます。
      経営学全般、基礎から応用まで。
      英語・マーケティング・簿記・IT・プログラミング等多岐にわたります。
    • 面白かった講義の概要
      大前学長の毎週配信されている講義や他の起業とのコラボレート学習など。
      起業
      これからの時代を世界をまたにかけ、ブレイクするー出来る人材として育ちたいため。
      10代の時になし得なかった大学での学習を社会人となった今様々な理由から痛感し、経営とはなんであるかを学ぶため。
    • 現役or浪人生
      現役