みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> ルーテル学院大学 >> 総合人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

ルーテル学院大学
(るーてるがくいんだいがく)
私立東京都/新小金井駅
在校生 / 2024年度入学
福祉と心理の分野の学習ができます。
2025年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合人間学部人間福祉心理学科の評価-
総合評価良い人数はかなり少ないですが、学ぶ分野から、落ち着いた雰囲気の人が多くいます。毎日充実した日々を過ごしています。
講義・授業良いフィギュアコースです。
充実していると思います。ただ、成長できるかどうかは自主的な制作と積極的に先生と関わりに行くかどうかにかかっているように思います。あと、かなり実技演習が始まるのがゆっくりなようなので、1年生からみっちり実技していきたいと思うなら短大か専門からの編入がオススメなような感じがします。 -
研究室・ゼミ良い自分が学びたい分野の勉強を、多すぎない人数で授業を受けられています。
就職・進学良いアドバイザーの制度があり、相談や資格取得のために、しっかりと話ができます。
アクセス・立地良いバス停から大学が近いです。コンビニや飲食店が近くにあります。
施設・設備良い校舎は広くありませんが、施設が綺麗で、周りも自然が豊かです。
友人・恋愛良い授業内のグループワークで、話したことがない人とも話すため、交流がしやすく、友人がよくできます。
学生生活良い高校の頃のイベントと比べると規模は小さいですが、文化を大切にしている、面白いイベントがあります。
学科で学ぶ内容福祉の分野・心理の分野、キリスト教のことや、一般教養について学ぶことができます。
志望動機少人数教育で、周りに豊かな自然があり、学生の落ち着いた雰囲気が魅力だったからです。
就職先・進学先サービス・レジャー
ルーテル学院大学のことが気になったら!