みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京神学大学   >>  神学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京神学大学
出典:Evangelical
東京神学大学
(とうきょうしんがくだいがく)

私立東京都/新小金井駅

偏差値:-

神学の学びの場

2015年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    神学部神学科の評価
      学びたいことがある人にはよい大学鍛錬の場、鍛錬したい人は入学すべきしかし、大学の内実はかなり厳しいのでは
      授業数が多く、忙しく感じる自分のやりたいことより、大学の授業が優先的な感じ邪説的な教えもあるので見極めよ
      駅からは遠く、バスと徒歩で20分くらい自転車で15分くらい。徒歩だと40分くらいはかかりそうだ。はい
      学食もなく、厳しい設備は学食はなく、自動販売機がひとつあるだけ。ウォーターサーバー等を設置してくれると有りがたい
      ほとんどないと言って良いでしょう若者は少なく、年配の方々が多いまた恋愛に対して否定的な感じがしている
      ほとんどない。部活やさーくるをやっていく雰囲気はない。運動したい人は自分でそういう場をみつけていくべし
      神学全般の学び、組織、実践、歴史聖書神学
      旧約聖書神学
      旧約聖書について、しゃくぎ、検討していく
      仕方なく入っていた。他の大学が良かったと
      ほとんど対策はしていない。英語を少しした

東京神学大学の学部

神学部