みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 恵泉女学園大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

恵泉女学園大学
(けいせんじょがくえんだいがく)
私立東京都/京王多摩センター駅
卒業生 / 2020年度入学
少人数だから手厚い。いい先生に出会えた。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価良い少人数制なので手厚く見ていただけました。廃校にはなりますが、先生達には感謝の気持ちでいっぱいです。ゼミも毎回楽しかったです。
講義・授業良い生徒想いの優しい先生に出会えたので、特に大きな困り事はありませんでした。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミがある珍しい学校だと思います。他学科の色々な先生に出会えました。
就職・進学良い就職へのサポートはかなり手厚いです。大変お世話になりました。
アクセス・立地悪い多摩センター駅からさらに10分ほどバスに乗ります。家からはまあまあ遠かった。
施設・設備普通可もなく不可もなくと言った所だと思います。小規模な大学なので。
友人・恋愛良い恋愛関係になっていた人は見た事ないですが、友人はできました。
学生生活普通イベントごとに興味がなかったので、文化祭などには参加していません。分かりません。
学科で学ぶ内容12年は必修科目で時間割は埋まります。3年からはそこそこ自由にしていました。
志望動機社会科が好きだったので。本当は社会学部とかに行きたかったですが、落ちたのでこの学校に来ました。
就職先・進学先サービス・レジャー
恵泉女学園大学のことが気になったら!