みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

偏差値:-

いろんな楽器にあふれている

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      普通の大学通りなのではないか。もちろん音楽は特化しているかとおもう。ところどころ独特なところもあるが、ご愛嬌といったところ
      様々なジャンルのスペシャリストが集まり、細かいところまで受けることができるため。
      ゼミという概念があまりない。 学科によってはあるようだが私の学科では特になく、そう行った授業を受けたことはない(一年時三年時のはノーカウント)
      特に助けてくれません。提出しろと行ってウェブ上にいろいろと書きかまされるが特にその後連絡があるわけではなく、成績の高い子にしか行っていない様子
      駅前のコンビニ、構内のコンビニ以外特に周りには何もなく、駅もマイナーで周りにはお墓しかない
      新しい号館が増えたり図書館が充実しているかと思う。また附属の図書館と合わせて使うとなおいい資料が見つかるかと思う
      他の学科のこと授業を受けても、コミュニケーションを取れるまでのものは少なち
      よくわからない。参加したことはほとんどないため特に書くことはなし。
      ひとそれぞれ。三年からのコースによっては全くいままでと違った内容を勉強することになったりする
      まだきまってない
      附属の中学から入学しており、特に試験など行わずに進学が決まり楽なため。

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学の学部

音楽学部