みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

偏差値:-

卒業生 / 2013年度入学

いろんな項目を勉強したい

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    音楽学部演奏・創作学科の評価
      学ぶことに対する姿勢がいいと思います。
      教える側と習う側がお互い意見を言い合えるのもいい。
      社会人でも学べるカリキュラムもあり、自由に使える施設もあって自習もきっちりとできる。オープンシラバス制度という頑張る学生をサポートしてくれる制度があります。オープンシラバス制度というのは「精神の完全自由」をモットーに、社会で活躍できる人材の育成に努め、一人一人が自立した人格として学院生活を送ってほしいと願っています。 すべての学院生に、自分の目標を達成してもらうことを狙いにかけた制度です。学科問わず好きなものが複数あれば全てを学びつくそうという考え方がこれからの幅を広げ、より良いものとなることを思いました。
      サークルや部活に所属すると音楽の趣向や、興味を共有できる友人がたくさんできます。しかし、大きめの学校だけあって授業の選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作るのは困難だと思います。
      大手メーカーのレッスン教室の先生

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学の学部

音楽学部