みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

偏差値:-

様々な刺激を受け、音楽知識人になれる!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    音楽学部の評価
      音楽文化教育学科は、音楽教育、幼児教育、音楽情報、音楽療法があります。各専修の学生は同じ授業があるため、交流も深まります。先生方は最先端で活躍されている専門家なので、専門的な知識を得ることができます。
      参考文献が充実していて、実際の音源やオペラの映像を見ながら学ぶことができます。表現科目は、未経験でも精度の高い指導を受けることができます。
      1年から研究室の先輩方や先生方の文献発表を聞き、より専門的な分野を深めることが出来ます。研究室の合宿もあり、大変充実しています。
      音楽業界への就職はもちろん、一般企業への就職にも強いです。3年生頃から全員必須の個人面談があり、サポートも手厚いです。また先生方は個人的な相談にものってくれ、就職への安心感は強いと思います。
      最寄り駅は西武線と多摩モノレールの玉川上水駅です。周りに遊べるような場所はないです。ガストとバーミヤンと閑静な住宅街です。
      術科の授業が行われる新1号館はとても近代的で綺麗です。グッドデザイン賞も受賞している建物です。また国立音楽大学の図書館は世界的に見ても音楽資料が素晴らしく充実しており、その点で学生が困ることはありません。楽器学資料館もあり、古楽器に実際に触れることができます。
      良好です。
      サークル活動は活発です。定期的に各サークルの演奏会が行われています。
      音楽史や楽譜について主に学びます。
      1.2年では基礎を、3.4年ではさらに発展した内容を学習します。
      音楽マネジメント系の企業に就職したいと考えています。

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学の学部

音楽学部