みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

偏差値:-

卒業生 / 2013年度入学

個性溢れる国立音大

音楽学部演奏・創作学科の評価
      国立音楽大学は、学校自体も生徒の雰囲気もとても穏やかで、立地も都会からは外れた場所なので、とてもいい大学生活を送れると思います。音楽はもちろんですが、他の教養科目の先生方もとても著名な方々がいらっしゃり、音楽以外の授業も楽しむことができました。一人一人の面倒をよくみてくれる学校だと思います。
      他の音大に通っている友達から言われたことがあるくらい、素晴らしい先生が揃っていると思います。
      管弦打楽器は、それぞれ研究室があり、年末に演奏会を開きます。
      卒業後の進路が心配される音楽大学ですが、国立音大の先生方は進路に関してとても親身になって下さいます。サポートも十分してくれます。
      都心からは離れているので、交通の便はあまり良くないです。が、とてものびのびと過ごせるキャンパスです。
      在学中、練習室をもっと増やして欲しいと思うことは何度かありました。
      都内の人より地方から集まった人の方が多いのでみんなとても個性豊かで面白いです。
      普通大学ほどサークルはありませんし、ほとんどがサークルには所属していません。が、研究室ごとに演奏会があったり、前期後期でそれぞれ演奏会はたくさんあります。
      音楽面ではレッスン、副科でピアノか歌を専攻し、ソルフェージュ、音楽史など、それ以外では語学、心理学などを始めとしていろいろな分野を選択することができます。
      留学予定

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学の学部

音楽学部