みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国立音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国立音楽大学
出典:運営管理者
国立音楽大学
(くにたちおんがくだいがく)

私立東京都/玉川上水駅

偏差値:-

人と繋がる学科

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    音楽学部の評価
      音楽教育専修では演奏技術の向上のみならず音楽を通したコミュニケーションを学内外で様々な活動を通して学ぶことができます。他の大学とは異なり、特定の専攻楽器はなく、まんべんなく学ぶ態度が必要です。
      音楽教育講義というものは音楽教育の歴史、背景といったものや、管弦打楽器専攻生を招いて実演をしてもらうことで楽器のしくみや奏法を学ぶことができます。音楽教育ならではの講義といえます。
      ダルクローズ・リトミック専門ゼミはコースと連携し、ダルクローズリトミックのメソッドを実践を通して学ぶことができます。学内外の様々なイベントに参加する為、とてもハードですが達成感は他のどのゼミに負けません。
      西武拝島線は本数が少ない為要注意。中央線から乗り換えで通っていますが、ダイヤ次第で大きく狂わされます。また、基本1?2分遅延する為、ギリギリでの登校は間に合いません。特に講義が1限に3、5号棟で行われる場合は余裕を持っていくべきです。

国立音楽大学のことが気になったら!

国立音楽大学の学部

音楽学部