みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大原大学院大学   >>  口コミ

大原大学院大学
大原大学院大学
(おおはらだいがくいんだいがく)

東京都 / 私立

大原大学院大学 口コミ

★★★★☆ 4.00

会計研究科 会計専攻 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学です。自分のやりたい事がたくさんできます。先生も相談にたくさんのってくれますし、設備もすごくととのっています。とても充実した学生生活を送る事ができます。どこの大学にいくか悩んでる方は是非、大原を選んでください。色んな大学がありますが、自分にあった大学を選ぶのが一番です。
      さまざな教授や学外から集めた特別講師による授業がたくさんあるので、自分の将来に役立つことがたくさん学べます。また、自分の学科専攻だけではなく、興味の持った学科にも参加することができます。
      学校内の施設はぜんたいてきにあたらしく、とても設備がととのっているので、すごく学生生活が送りやすくなっています。パソコンを自宅で持っていない生徒もたくさんいまが、授業で不利にならないようにしっかりとカバーされています。パソコン部屋は学生誰もが使えるようになっています。研究の設備も揃っています。
    会計研究科 会計専攻 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      大学で会計士としての勉強をしたい人はとてもいいと思います
      充実した学習環境に、その道を志す同期との生活
      どれをとってもかけがえのない時間となるでしょう
      就職実績はバツグンであり、とくに講演会や講習会ではこれから就活を行う上で、とても参考になりました
      キャンパスは駅からも近く、通いやすいです
      設備はとても充実しており、自習室完備の空間はとてもありがたかったです
      友人関係、恋愛関係は非常に充実していました
      お互い、やりたいことや将来へのビジョンが同じ方向を向いていると言うことで共通の話題もありますし、就活の時期は説明会にいったり、情報を仕入れたりなど、お互いに有意義な時間を過ごせました
      サークルは多くないのですが、イベントはとても充実していました
      思い出に残るひとときとなるでしょう
    学部に関する情報
      学科では会計士において必要な知識を基礎から全て学ぶことが可能です
      やはり専門としている分野を集中して学ぶことができるということは将来につながると実感できます

この大学のコンテンツ一覧

学部一覧