みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 国際武道大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国際武道大学
(こくさいぶどうだいがく)
私立千葉県/勝浦駅
卒業生 / 2019年度入学
教師を目指すための近道
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通主に教師を目指すための授業が中心であるのでその職業を目指す人にとってはとても良いと思う 施設も専用の研究施設がある
講義・授業良い在校生の大半が教師を目指しているものが多く、それに特化した知識や経験を積むことができる
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミが始まり、週に一回教室に集まり、翌年の卒業論文に向けた明確な取り組みを提示してくれる
就職・進学悪い学校側からの就活サポートはそこまで手厚くない、一部では教師か実業団で専門スポーツを続ける者もいる
アクセス・立地悪い大学は千葉県勝浦市にある田舎町で都市部へのアクセスも悪いが、夏場は気温が急激に上昇することなく、部活に取り組む環境としてもとても良い
施設・設備普通校舎が複数個設置されており、どれも建物の老朽化は感じられず快適に授業を受けることが出来る
友人・恋愛悪い男女比が8:2と偏りがあり、異性間の交流は部活、授業共に限りなく低いです
学生生活良いメジャーなものやマイナースポーツといった幅広い部活動が多数在籍しており、部活毎の試合も多く行っている
学科で学ぶ内容基礎学力をつけてから教師になる上での必要な知識を付けるための専門的な授業を受ける
志望動機スポーツの専門スキルや身体の解剖学を隅々まで学ぶことが出来るため
就職先・進学先サービス・レジャー
国際武道大学のことが気になったら!