みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 国際武道大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立千葉県/勝浦駅
体育学部 口コミ
- 学科絞込
2017年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]体育学部体育学科の評価-
総合評価悪い良い大学って思われているが、全然そんなことはない。
他の口コミをみてまぁまぁ良い大学などと言っているが全然である。話を聞くと他の大学には名前で劣ってしまう。国士舘大学や日本体育大学よりかは教員になるのはかなり難しい。
他に教員になる。又はトレーナーになる。以外では部活目的であっても好ましくはない。逆にその2つがこの大学の取り柄である。しかし大半の生徒が教員を諦めてしまう。また、外房線の地域に住んでいる人たちは良いがそれ以外の人たちは立地が勝浦にあるので一人暮らしをしなければならない。まず原チャがないと通うことが困難である。そして、原チャなら家から大半の人は五分前後で到着するのに遅刻者が多かったりする。それらは友達などと家が近いためどうしても夜まで遊んでしまうことが多いからである。そして単位を落としてしまったりする生徒が非常に多い。また、大型ショッピングモールなどもない。遊ぶところも大原や鴨川に行かなければ遊ぶこともできない。都心までは2時間弱かかるため呑気に都心にも行けない。 -
講義・授業良い授業はいいと思う。先生次第だが。
研究室・ゼミ悪い研究室はあまりだ。
就職・進学悪いどうしても教員になるのは国士舘や日体には勝てない。
アクセス・立地悪い蘇我から1時間半
施設・設備良い体育大としては普通の設備。ただ割と綺麗
友人・恋愛普通友人はたくさんできる。恋愛は一人暮らしだからと言って、あまりしないほうがいい。万が一があった時のことをかんがえて。
学生生活悪いサークルより部活中心だ。イベントはしらない。
学科で学ぶ内容体育やスポーツのこと。
就職先・進学先教員
2017年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価悪い体育教師を目指すなら専門的なことも学べると思う!他の大学と通信教育で小学校免許も取得できる!ただ、教師を目指すものも途中で諦める人が大半!学校の基準では学業、部活、バイトの順であるにも関わらず、一分の部活では、授業があるにも休ませてもらえなかったりと他の生徒から話は聞く!特にバイトと言っても時給の低いバイトしかない!まぁ使う場所が少ないのも長所とでも言っておく!授業面では、これが大学の授業かと残念な授業もある!めんどくさい先生は把握しておいた方が最適!まぁ人によって好みはあると思うが!後生徒は絶対にどの授業でも寝るやつが多い!意識の低い者が多く流されるとなかなか抜け出せないのが現実!
講義・授業悪いためになる授業が少ない!面白いと思う先生の授業が少なかったり、つまらない授業をする先生は逆に多い!
研究室・ゼミ良いゼミも選び方次第!教員を目指すなら絶対に教員のゼミを選ぶべし!適当に選ぶと痛い目にあう。2年の後期から始まるところは始まるた大体は3年になってから!
就職・進学普通他の会社から説明に来てもらうことは多々ある!就職には有利ではあると思う!体育大学ともあるからほかの学生よりは重宝されるらしい!
アクセス・立地悪い都市部までが遠い!学校まで原チャかチャリのどちらか!チャリだと山道が多いから足腰の筋トレにはなるかも。
施設・設備良い部活の設備とか授業で使う場所は割と綺麗!ここで授業出来るのかとワクワクもする!筋トレルームも充実!ただ4階まで上がる時にエレベーターを使えないのが不満。
友人・恋愛普通恋愛はどこでも起きている!ただ責任は自分にあると思って恋愛した方がいい!友人はいろんな奴がいるのでたくさん出来る!どんどん話しかけて言った方がいい!
学生生活普通サークル活動?見たことない。大学ってこんなんかってガッカリするかも!文化祭は最近充実しているらしい!行ったことないけど
学科で学ぶ内容とくに武道とそんなに差はない!
就職先・進学先教員を目指しているが困難ばっかり!
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部武道学科の評価-
総合評価良い専門分野が幅広い角度から学ぶことができる。
また、専門競技ではなくその他の競技も実績のある先生から
学ぶことが出来てスポーツの技術向上には環境が適している。 -
講義・授業良いとてもその競技のトップレベルの先生が居て
その競技を学ぶことができる。 -
研究室・ゼミ良い2年の後期からはじまりゼミの先生が少人数でじぶんの研究に手伝ってくれる
就職・進学良い進学は主に警察や実業団が多いため自分の競技を継続できる就職先を支援してくれる。
アクセス・立地良い山や海に囲まれて常に自然と隣り合わせであるが坂道が多いのか難である。
施設・設備良い体を鍛えるには素晴らしい設備や機具が揃っていてとても充実している。
友人・恋愛普通学部が1つしかないからあまり関われることがなく
すこし出会いはすくない、
学科で学ぶ内容一年次には基礎である土台づくりそこから段階を踏んで
専門競技を学べる
2022年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部武道学科の評価-
総合評価良い学科として歴史や指導法などを学べるので、教員などになりたい方にはとてもオススメです。深く知ることができます。
講義・授業良いスポーツに関してルールや指導法を学びたい方ならどちらの学科でも大丈夫だと思います。
就職・進学良いどちらの学科も就職率が高く、進学をするにあたって実績はとても良いです
アクセス・立地普通建物は少ないですが、とても落ち着いていて海などを見に行けるのでとても良い環境です。
施設・設備普通施設等は私立なだけあってしっかりしています。トレーニングルームなども充実しています。
友人・恋愛普通スポーツをやっている人がほとんどなので友情などにとても充実しています。
学生生活悪い今はコロナ禍なのでまさあまりイベントなどは出来ていませんが、こんごにきたいです。
学科で学ぶ内容武道・スポーツの歴史から、指導法。基本ルールなど細かく学ぶことができます。
志望動機自分が武道をやっていて、歴史や技術力向上を学びたいと思ったからです。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部の評価-
総合評価良い自分的には凄くやりやすくて居心地が良かったです。授業もやってて楽しい。先生も優しいし、けど自立した生活が送れる。人間的にも成長できる
講義・授業良いすごく面白い授業ばかりで、すごく楽しい。すごく充実した時間を過ごせる
就職・進学普通学んだ事を活かせるような所を紹介してくれます。自分の意見も尊重してくれます。
アクセス・立地悪い山の上の方にあり、バイクを使って登校が多いかと。一人暮らしの生徒も多数います。
施設・設備普通武道場がすごく大きくて、体育館も広い。サッカー部のグラウンドは人工芝。
友人・恋愛普通一人暮らしをしていると助け合いが増え、いつの間にか友情は深まるかと
学生生活悪いサークル多数あり。自分に合ったものを見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容主にスポーツトレーナーになるため、テーピングの使い方などを学びます
志望動機スポーツトレーナーになる為に知識をつけたかったから。中身を詰めるため
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良い学生生活は地域の人に恵まれて楽しかった
資格取得などもっと全面的に出してほしかった
学科の中では人数多かったし、楽しい学生生活が送れたと思う
ただ交通面がとても不便だった… -
講義・授業良い講師の先生はとても良い先生で、教え方も良かったと思う
単位は取りやすい授業と取りにくい授業の差があった。 -
研究室・ゼミ良いゼミはとても大変で、選択したことが間違いだと思ったけど…結果やって良かったと思う。
知らない知識を得ることができた -
就職・進学悪い進学実績はいい方だ思う。
就職情報は常に掲示板で掲載されている。
就職課の人はアドバイスが淡々としている。 -
アクセス・立地悪い最寄駅から、大学は坂道を上るが近いと思う。
ただ、最寄駅の線は1時間に一本しかないのでとても不便で、都心に出るのにも時間が掛かる -
施設・設備悪い図書室については、雰囲気が暗く入りづらい。
パソコン室はあるが台数が少なく課題をやるには人とパソコンの数が合っていない -
友人・恋愛普通部活の人間関係は悪かった
男子が多いので、彼氏は作りやすい -
学生生活悪い部活は規則が中学生すぎて、大学生の部活とは思えなかった
成績も良くないのにいきってる人が多すぎた
学科で学ぶ内容1年時はとにかく単位取りに行った
必須科目は前期に受ける科目、後期に受ける科目が分かれているから友達と合わせて受けることができない -
就職先・進学先幼児体育
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通教師になるための授業やスポーツについてのさまざまな知識を学ぶことができ、さすが体育学科だなと思います。
講義・授業普通授業では、さまざまなスポーツの歴史から経費に関することを学ぶことができます。
また、トレーナーとしての技術も授業やトレーナーチームで学べます。部活動もとても熱心でどのクラブも皆んな楽しく取り組んでいます。 -
就職・進学良いトレーナーとしての道もあるし、プロスポーツ選手として自分の力を試すこともできます。
アクセス・立地悪い電車の本数が少なく、都心からも離れています。また、駅から徒歩だと坂などがあり大変です。
施設・設備普通サッカーグランドやラグビーグランド・陸上トラックなどが設備されており、授業でも使うことがあります。
友人・恋愛普通体育大学ということもあり、男子学生がとても多いです。男女共に仲が良く充実しています。ですが、恋愛関係は複雑なようです。
学生生活普通部活動がとても盛んで充実しています。また、沖縄県出身の方たちのサークルのようなものもあり、学園祭では出し物をしてくれます。
学科で学ぶ内容スポーツ情報や歴史を学び、教職を取る方は体育指導や心理学などを学ぶことができます。
志望動機武道学科か体育学科しかなく、武道スポーツの人以外は基本的に体育学科です。
2019年11月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通単位は比較的取りやすいが授業をしっかり受けたい人には不向きかもしれない。教職課程では水泳でつまずく人が多い。
講義・授業悪い内容が薄い授業が多く、授業が45分で終わってしまう授業があり、しっかり学びたい人には不向き
就職・進学普通就職活動は自分次第。私はあまり就職支援センターは役に立たなかった
アクセス・立地悪い周りには何もなく、東京などに行くにも時間とお金がかかる。特に就職活動は交通費の部分で不利。
施設・設備普通他の大学の施設がどうなってるのかあまりわからないからよくわからない
友人・恋愛普通自分次第で変わる。自分から積極的にいろいろな組織に所属したらできる。
学生生活悪い学祭の規模は他の大学より小さく、サークルは普通ぐらいの数であると思う。
学科で学ぶ内容一般的な教養基礎、体のこと、スポーツ分析、スポーツ実践、哲学。
志望動機先輩がいたのでオープンキャンパスなど行かなかったが行くことにした。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通田舎である為体育の専門的な知識を集中して学ぶ事が出来る。
言い換えれば学校しかない。
だからこそ学びに集中出来る環境になっている。 -
講義・授業普通先生方が熱心だから
研究室・ゼミ普通生徒の事を考え将来に役立つ事を学ばさせて頂いてる
就職・進学普通学生支援センターなどがあり充実している
アクセス・立地悪い田舎です。
ファミリーレストランが1つあり、他は個人が経営している定食屋さんやラーメン屋さんがいくつかあるぐらいです。
商店街では朝早く行くと朝市などをやっていて海鮮丼などが安く食べれます。 -
施設・設備普通体育の専門的な知識を学べる環境が揃っていると思います。
友人・恋愛普通部活動に入部すれば友人関係が充実します。
恋愛関係に関しては男子学生に比べ女子が少ない為、男子生徒の取り合いになります。
学生生活悪い黒潮祭というイベントがあり学生から先生方、親御さんが楽しめるイベントになっていると思います。
学科で学ぶ内容武道と体育学科がありますが、どちらとも専門的な知識を学ぶ事が出来て、さらには様々な国からの留学生とコミュニケーションが取れる環境があります。
そして先生方がとても熱心でありながらもONとOFFの切り替えがありとても楽しく授業が行えています。 -
就職先・進学先東京ガスなど公務員、教員

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部武道学科の評価-
総合評価普通大学で勉強する勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。武道学科と体育学科があり、どちらもいいとおもいます。
講義・授業普通トレーナーの人などを呼んで実際に授業をす、りので、体育について専門的に学べます。
研究室・ゼミ普通先生の指導はとてもわかりやすく、おてと充実しているとかんじます。
就職・進学普通卒業生にはとてとサポートされているイメージがあります。とてといいとおもいます。
アクセス・立地悪い周りには特に何もないですが、通学はしやすいとおもいます。いいとおもいます。
施設・設備普通設備はある程度充実しており、学ぶにはとてといいとおもいます。
友人・恋愛普通友人関係はみんな、充実していて、とてもいいとかんじます。いいとおもいます。
学科で学ぶ内容体育大学なので、体育について専門的に学べます。とてといいとおもいます。
- 学科絞込
国際武道大学のことが気になったら!
国際武道大学のことが気になったら!
国際武道大学学部一覧