みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉県立保健医療大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:三人日
千葉県立保健医療大学
(ちばけんりつほけんいりょうだいがく)
公立千葉県/幕張駅
真面目な看護大学です
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良いしっかり看護を学びたい人にはいい環境だと思います。先生からの手厚い指導、真面目な友達。本当に真面目な学生が多いです。
講義・授業良い大学の先生も外部講師もわかりやすい授業を展開してくれています。
研究室・ゼミ普通3年の時点で研究やゼミのようなものには関わっていないので不明です。
就職・進学良い自分からアプローチをかければ先生方からのサポートを受けられると思います。
アクセス・立地普通周辺はあまり遊ぶような場所もなく、駅からも微妙に遠くて、通学で疲れます。
施設・設備普通勉強するのには十分かもしれませんが、エアコンが効かなかったり、食事関係がなかったりと不便な点もあります。
友人・恋愛普通みんな真面目で可もなく不可もなくです。他学科との交流はあります。
学生生活良いサークルは少ないように思います。活動もそんなに盛んじゃ無いです。
学科で学ぶ内容看護。高校でやるような専門的では無い基礎的な内容からスタートし、段階を踏んでいきます。
志望動機看護師と保健所両方取れることにより、自分の選択肢を広げることができると思ったから。
投稿者ID:1011900 -