みんなの大学情報TOP   >>  山形県の大学   >>  東北公益文科大学   >>  公益学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東北公益文科大学
東北公益文科大学
(とうほくこうえきぶんかだいがく)

私立山形県/酒田駅

偏差値:BF

卒業生 / 2007年度以前入学

政治、福祉、環境と幅広い分野を学べる大学

2014年06月投稿
    公益学部公益学科の評価
      公益大は政治経済、福祉、環境、まちづくりなど多くの分野を総合的に学習できる大学です。多くの分野を学ぶことで、将来の選択肢が広がります。小規模大学として、きめ細かな支援をしてもらえると思います。(履歴書の添削や面接練習など)3年から始まるゼミでは同じゼミ仲間と討論したりなどして、共に理解を深めていくことができます。一生の仲間になるかと思います。大学4年間を充実させるかは自分次第です。
      様々な先生の講義を受講できますので、より多くの分野を学ぶことができます。政治経済、福祉、まちづくり、環境を中心とした講義の中で興味を持ったものを選択していきます。視野が広がると思います。
      周辺にはコンビニや地元スーパーなどがあります。酒田市街地まで橋を渡らなければならないのですが、その橋が800メートルほどあります。駅周辺などに行かれる場合は循環バスなどがありますので利用することをおすすめします。自転車や車などがあれば便利かと思います。
      他の大学とは違い、校舎の周りに門がありません。また、校舎内もきれいです。カフェテリアもあり、市民の方も利用しています。売店もカフェテリアの隣にあります。
      個性的な人、真面目な人などさまざまな学生がおります。その中で、生活を送ることで、いい刺激になったと思います。恋愛に関してはカップルも多くいたかと思います。
      ソーランや太鼓などのサークルや、野球やフットサルの部活があったりと多岐に渡っています。所属していた人たちはとても熱心に活動していたと思います。
      政治経済、福祉、環境、まちづくりなどを学ぶことができます。
      和田研究室
      政治行政について学習します。
      NPO
      キャリアセンターの方の紹介
      将来、公務員になりたいと考えていたから
      その他
      面接練習を中心に試験対策をした

東北公益文科大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき
郡山女子大学

郡山女子大学