みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田公立美術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

出典:掬茶
秋田公立美術大学
(あきたこうりつびじゅつだいがく)
公立秋田県/新屋駅
あたたかい、人と地域に囲まれた大学です。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]美術学部美術学科の評価-
総合評価良い創造性を培うことが出来る大学生活を送っているなと思っています。アットホームで、学生に寄り添う大学だなと思います。
講義・授業良い美術関係をやりたいがまだ何も決まってない!という人に最適!入ってから選べる。選ぶ機会をいっぱい与えてくれる
研究室・ゼミ良い最前線の先生方から、多方面で学べる。枠にとらわれず、複合芸術の強みだと思います。
就職・進学普通卒業生のさらなる活躍に期待です。関東の会社でも通用する卒業生は多数だと思っています。
アクセス・立地普通海岸、河川、山、地方都市、インスピレーションを感じる場所に囲まれていると思います。
施設・設備良いアトリエももさたは素晴らしい。あらゆる芸術に対応できる設備、施設だと思っています。
友人・恋愛良い少数教育で、人間関係がいろいろあるとおもいますが、4年間で育んだ仲間意識は一生続くものと思います。
学生生活普通地方ならではの個性的なサークルがあります。祭りとか地域に貢献できるのもあるし、しっぽり楽しめるのもあると思います。
学科で学ぶ内容3年次で専攻を確定するまで、さまざまなことを学び、考えれるのが特徴だと思います。専門選択ミスは少ないのかなと思います。
志望動機絵とかを頑張りたい、けど広い美術の世界の中で何を自分の特徴にすればいいか分からないというニーズに応える大学だと思います。