みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  【閉校】北海道薬科大学   >>  【募集停止】薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】北海道薬科大学
出典:運営管理者
【閉校】北海道薬科大学
(ほっかいどうやっかだいがく)

私立北海道/銭函駅

偏差値:-

在校生 / 2011年度入学

将来薬剤師の資格取得を目指す人のための大

【募集停止】薬学部の評価
      薬学部のみからなる大学なので、他の学部との交流はないが、そのぶん集中して授業に参加できると思う。薬剤師になりたい人が行く大学。
      充実してると思うが毎日9時からほとんど休みなく講義があるので大変だが勉強の環境はととのっていると思う。
      研究室に所属することで授業では経験出来ない実験をしたり、新しい友達と出会えたりして充実した時間を過ごせた。
      自主的に就活をすることは必要だが、説明会を大学で開催することがあるので情報は手に入れることができた。
      最寄り駅からはスクールバスが出ているが何百人も乗るので満員。大学の近くは遊べるような場所はないが通学のしやすさを考えて近辺に住んでいる人も多い。
      昔からある建物と新しくできた建物が合わさった大学である。暖房や冷房のない場所で過ごすのが辛い季節があった。
      部活が盛んな方でもなく出会いを待っていると難しいかもしれないが積極性があれば友人を増やしたり恋愛してる人は多いと思う。
      座学での講義や学内、学外での実務実習など。
      臨床薬学分野
      くすの試作品を作っていろいろな実験を行った。
      将来薬剤師として活躍したいと思っていたので。
      利用していない
      過去問やセンター試験問題などを一通り解いた。

【閉校】北海道薬科大学の学部