みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  【閉校】北海道薬科大学   >>  【募集停止】薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】北海道薬科大学
出典:運営管理者
【閉校】北海道薬科大学
(ほっかいどうやっかだいがく)

私立北海道/銭函駅

偏差値:-

新築の校舎で学べる学校です!

【募集停止】薬学部の評価
      北海道で薬剤師になりたいと考えているなら、薬科大がいいとおもう。男女比も大差ないし、また隣の科学大との接点もたくさんあり交友関係は広がる。、切り替えがしっかりして楽しい大学です!
      単科大なので、カリキュラムに沿って時間割などすべて決められているので、その通りにしっかりとやっていれば問題ないところは便利だと思う。
      ゼミや研究室は4年生からなので、詳しくはわからないが、成績順で行きたいところが選べるので希望のところに行くには、勉強をしっかりすべし!
      薬剤師というだけあって、一人当たりの求人数も高いところはうれしい。だが、国試の合格率が、下がってきているのでより一層頑張らなければならない。
      手稲駅から、スクールバスが通っているため、そんな不便な点はないが、歩くと20分ほどかかる微妙な位置にあるのが少し残念です。
      今年建ったばかりの新築の校舎なので、そこらじゅうきれいです。科学大が隣にあり、兼用で使っている施設もあるので、とにかく広いです。
      男女の比率が同じくらいなので、出会いのチャンスは沢山あります。先輩方とは、部活動やクラスでかかわれるし、科学大生徒も体育館や食堂で会うので人間関係には不自由しないと思います。
      薬剤師になるまでに必要なことを学べる。基礎知識からコミュニケーションまで。
      薬剤師になりたいと思い、北海道ではここが一番雰囲気が良かったので希望した。
      推薦入試
      利用していない。
      集団面接対策として、たくさんの先生方に相手をしてもらいました。

【閉校】北海道薬科大学の学部