みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

太平洋学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 17件 )
入学エリア

2011年
    入学

高校を検討してる方へ2015/06/19
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    この高校では、勉強もすごく分かりやすかったし 良かったです この学校行く前に別の高校行ってましたが この高校に転校してからちょっと良かったです。すごくいいですよ

【校則】
    この高校は、自由な校風です。特に決まったことはなかったです。制服でも私服でも大丈夫でした。髪もそめてるひともいました

【学習意欲】
    学習もっすごく良かったです。すごくきちんと教えてくれました。そのあたりは大丈夫だと思います。あまり厳しくなかったのでよかったです

【いじめの少なさ】
    いじめはなかったと思います。落ち着いてた感じでした。そのあたりは安心しても大丈夫だとは思います。これから行く人がんばってください

【部活動】
    部活動はしてなかったので、あまり分からないんですが、すごく真面目な感じでした。これから検討してる人もがんばってください

【進学実績】
    進学する人も居るし、 就職する人も居ました。大学、専門学校とか県外に行く人も居たとは思います。みんな、がんばってください

【アクセス】
    高知駅からも近く、 アクセスはいいと思います。すぐ近くに高知駅があります。近くにけっこういろいろ店あっていいとは思います

【施設・設備】
    校舎は、すごくきれいでした。古い部分はあまりなかったです。不便なところはあまりなかったとは思います。安心してもいいでしょう。

【制服】
    制服は、かわいかったです。男子はあまり分かりませんが…。リボンもついてました。私服でも大丈夫でした。可愛いのでいいとは思います

ほとんどの先生は、あまり怒る人いませんでした。みんな、優しかったです。いろいろと話しは聞いてくれるのでそこらへんは大丈夫だと思います

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    自由な感じだったので、前の学校が行けなくなって、進められたのがこの学校でした

【入試対策】
    そんなに対策はしてなかったです。作文だったので

【利用した塾】
    個別

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
太平洋学園高等学校の一番高い評価・低い評価