みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ゴールフリー高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.60( 5件 )
入学エリア
  • 個別指導
  • 毎日登校型
  • 週1日〜4日通学
  • 制服あり
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2024年
    入学

頼りたい時に頼れるのが特徴の高校です。2025/10/03
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここしか知らないのでどうにも言えませんが、転学してからたまによその通信制を調べていいなぁとなることもありますが、その程度です。

【授業内容・コース】
    授業、コースという意味では、自学自習しようと思えばできるし、誰かに頼ろうと思えばそれもできるという点です。
    ただ、個人的にはただ高校の単位を取る為の場所という感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強に追い込まれることなく、自分のペースで進めていきます。
    ただ、期限があります。

【スクーリング】
    登校日は、体調に合わせて自由にできるので、〇〇しなきゃならないと追い込まれることがありません。

【サポート体制】
    月に一回面談の時間がありますが、先生との時間があればいつでも電話や個室で話せるのがいいところです。

【先生の親しみやすさ】
    常にいるキャンパスの先生もスクーリングの先生も人によるという感じです。

【進路実績】
    いろんな人がいる為さまざまですが、自分の自由な時間がかなり持てるので実力や努力でどこにでもいけると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は、作ろうと思えば作れます。
    距離を置こうと思えば、置けます。

【学費】
    通信高校の学費以外に、塾の費用を取られるのが少し謎です。
    訳は、あまり塾の機能は感じられないからです。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    シンプルな理由は、京都で進学に重きを置いてる通信制高校だったからです。
    ただ、当時は予想外の転校で精神的に辛く、早く転校の手続きをしなきゃならないのといけないためあまり調べられずに転入しました。

先生方は、基本的にはいい先生ですがたまに、‘?’となる方もおられます。しかし、通信制高校でさまざまな事情を抱えている人が多いため、距離を取ろうと思えば取れます。

この学校で良かったことは、進学や単位も大事ですがこころや体の体調に理解のある人が多く、そこを第一に考えているところです。

【先生の雰囲気や服装】
    髪を染めるのと、ピアスの着用は禁止です。
    ただ、ピアスは着用が禁止なので、タイミングを考えてあげる方もいます。
    制服はありませんが、なんちゃって制服を着る人もいます。
    ただ現時点で知っているのは1人です。

【メッセージ】
    きっと通信制に入学、転校する方は何かしら理由がある方が多いかと思います。
    通信制高校は、諦めなかったら自分のペースでやっていける、そういう場所です。
    必要最低限で、大丈夫です。
    諦めないことが肝心です。応援してます。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
ゴールフリー高等学院の一番高い評価・低い評価