みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

第一学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.03( 265件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2019年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    いいと思います。体育大会も文化祭もあります。卒業しても同窓会あるそうです。ある意味受験に集中できる通信制で良かったのかなとも思います。

【授業内容・コース】
    授業に関しては、特別進学コースなら充実していると思います。私は総合コースなので基礎授業って感じです。もう受験期なので私は授業でずに自習室に籠って受験勉強してます。

【スクーリング】
    やっぱり通信制高校なので全てが自由です。スケジュールは自分で立てないと行けないので簡単に遊べるし自分がやらなきゃ行けない勉強をすることも可能です。

【サポート体制】
    先生が頻繁に連絡してます。(生徒にも保護者にも)サポート体制については大丈夫なんじゃないでしょうか

【先生の親しみやすさ】
    先生は本当に優しい方ばかりです。通信制高校なので人間関係には人一倍厳しいです。恋愛・友情全てです。

【進路実績】
    進路については本当に自分次第です。真面目に勉強すれば国公立入れます。遊べば浪人です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは本当にないです。先生が厳しいので。 友人は作ろうと思えば作れます。(色んな人がいるので)1人でいたいと思ったら1人で入れます。

【学費】
    学費については週5コースは本当に高いです。普通の私立より高いです。完全通信制は30万程なので安いと思います。

【卒業のしやすさ】
    私の感想では卒業はしやすいと思います。ただ、私は中学はしっかり行っており高校から転校してきた身なので、基礎的学習能力はあると思います。なので、レポート・スクーリング・テストという通信制高校卒業条件の3つは少し勉強するだけですんなりクリアすることが出来ます。(ようするに簡単に卒業出来るということです。)中学の時不登校であまり勉強して来なかった方は多少の努力が必要だと思われる学校です。年4日のスクーリングにおいての授業は聞いているだけなのでいいですがテストは違います。ただテストも高校においての基礎的学習能力テストレベルなので中学出て高校の勉強少ししてる人は解けるレベルです。レポートは教科書見れば分かります。分からなければ先生に聞けば大丈夫だと思います。 本当に自分次第です。

【校則の厳しさ】
    校則は無いです。校則=国の法律です。髪染めようがバイトしようが自由です。タバコとお酒はダメです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
第一学院高等学校の一番高い評価・低い評価