可もなく不可もなく。私の通うキャンパスでの授業は特に無く、スクーリングの際にしか授業を受けられないような感じなのですが、それにしては授業料等が高いかなとは思います。就職へのサポートも聞いていた話とは違い特に手厚くなく「ハローワークへ行ってください」と言われました。なんとも
【授業内容・コース】
可もなく不可もなく。スクーリングでの授業は手厚くもなく薄っぺらすぎることもないかなと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいかと。与えられたレポート等を済ませスクーリングと単位取得試験を合格すれば単位が貰えるシステムとなっており、特に難しい問題もなく先生は、聞けば教えてくれるのでその点は特に心配ないと思います。
【スクーリング】
2週間~20日ほど前にスクーリング・単位取得試験の予定表が郵送され、それをキャンパスに持参し先生にスクーリングの授業の配分を組んでいただくような感じです。
【サポート体制】
良くも悪くも生徒の過去や心情には深く関与しない雰囲気があります。週1~5登校のコースに入った生徒には全く登校していないと月1回ほど保護者に状況確認の連絡が行くようになっているようです。
【先生の親しみやすさ】
普通です。先生と言うよりキャンパスにいるスタッフのような感じです。
【進路実績】
高校の合う合わないで転入してくる生徒もいるため進路実績も多種多様です。慶応に入った生徒もいたと聞いています。自分の頑張り次第です。
【友人関係やいじめについて】
人と関わることが苦手そうな人とやんちゃそうな人がはっきり別れています。交友関係ができている人達も見かけますが、ほとんどが個々で行動しているように見えます。教室内での人と人との関わりが見えないのでいじめは目立ちません。
【学費】
私の通うキャンパスしか経験していないので他の環境はわかりませんが、私のキャンパスの環境では高いと感じます。キャンパスでの授業は全くありません。自習スペースとほぼ変わりません。