みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

鹿島学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 242件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2021年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は先生達がとてもフレンドリーで通って良かったと思っています。アルバイトをしながら学校に通っていますが、勉強量も多くなくアルバイトと学校が両立でき更に自分の時間を作れて自分に合った学校だと思いました。

【授業内容・コース】
    対面授業ではなく塾のような感覚で勉強をし、分からない所を先生に聞くという感じなので単位認定試験などでのテストは難しい部分が多いですね。
    レポートなども教科書をみて書くのが多いので。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいと思います。
    進級してからしっかりと課題を行っていたら確実に単位が貰えますし、早く課題を終わらせれば後期はのんびりできます。

【スクーリング】
    スケジュールを組むのはとても自由ですね。
    週1から週5で学校行くのを決められるので
    私は前期は週5で通っていましたが、アルバイトとの両立で後期からは週1で通っています。
    ただ、週2や週1で学校へ行く場合には行く曜日が決まっていて自由に行きたい曜日に行けないのが残念ですね。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいですね。
    こちらも上記と同様ですが、通う校によると思います。スクーリングに行った際には良い先生も見ましたが親しみずらいと思う先生もいたので、
    私の校の先生とは話も合いますしフレンドリー?wです。

【友人関係やいじめについて】
    友達ができるかなどは通っている校によりますね。
    私が通っている校は人がとても少なく
    同じ歳の人はいませんし、どの方も成人しています。
    最近は生徒同士で仲良くというより先生ととても仲良くなりましたw

【学費】
    週5で約2万で週1で約1万です。
    先生が授業をしてくれるわけではなく、塾感覚ですので妥当なのかはよく分かりません。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
鹿島学園高等学校の一番高い評価・低い評価