先生も周りの雰囲気もいいのですが、私のいたキャンパスは連絡が少し遅いと感じることが多かったです。その為直前にバタバタしたりすることが多かったので1点減らしました。それ以外は本当に非の打ち所がないと思います。
【授業内容・コース】
基本的には1人の先生が全教科を教えてくれるのですが、要点を抑えて教えてくれるのでとても分かりやすく、授業もスムーズに進みます。その為、時間内に授業が終わることも多く余った時間で簡単なゲーム(トランプやフルーツバスケットなど)を先生も含めた出席しているみんなでやったりしてとても楽しかった思い出があります。
【スクーリング】
基本授業は普通校と同じように月〜金にあるのですが、自分のとっている授業だけでてもいいし、授業には出なくてもレポートを終わらせて赤点でなければ大丈夫なのでバイトをメインにしたくてもレポートを出してスクーリングに行けばほかには行かなくても大丈夫だからです。
【サポート体制】
小中の時に不登校だったなどは一切関係なく誰にでも分け隔てなく接してくれるので居心地は良かったです。
【先生の親しみやすさ】
私の通っていたキャンパスは先生は基本一人だったのですがその先生がとても親しみやすく、一人でいても話しかけてくれたりと人見知りな子でも仲間外れにならず、とても通いやすかったです。また、イベントが月イチ程度であるのですが行った先でアイスなどを参加している全員に買ってくださりました。
【進路実績】
大学や専門学校に行く人もいれば就職する人もいましたが、私自身があまり進路実績がどうと意識していなかったので分かりませんでした。なので真ん中の3点を選びました。
【友人関係やいじめについて】
先程の先生の評価でも触れた通り話すのが苦手でも自然に話に入れてくれるのでひとりぼっちにならず、気の合う人と話せるようになりました。私がいたうちには1度もいじめのようないざこざはありませんでした。
【学費】
イベント等が多いので色々とかさんでいたような印象はあります。
【卒業のしやすさ】
通信制高校は卒業率が30%位であるということを聞いていたが、実際入学した時のメンバーは卒業時には半分位になっていて続けるのは難しいんだなと思ったからです。
【校則の厳しさ】
一応、校則はあるものの相当酷くない場合は基本的に放置のため校則を意識する事はほとんどありませんでした。