みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

わせがく高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 42件 )
入学エリア

在校生

2019年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    仲間との交流がとても楽しく、この学校に通ってよかったと思っています。1人ひとりが夢に向かって進んでいける学校だと思います。

【授業内容・コース】
    午前中の授業は充実しています。午後は以前は選択授業だったのですが、今年はコロナの影響で全員同じ授業になってしまいました。時事ニュースなどためになる授業もありますが、退屈なものが多いです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組み立てられます。全日制は毎日登校ですが、フレックスは月に1回先生と相談して登校日を決めます。自学型は、基本的に自宅で学習し、月に1回相談日に登校します。

【サポート体制】
    何か困ったことがあれば、先生に相談することができるので、サポート体制は充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身になって相談してくれます。授業のわかりやすさは先生によってばらつきがあります。

【進路実績】
    短大や専門学校に進学する人が多いです。進路学習ツアーなどで1年生の段階から進路について検討することができます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいです。グループワークやイベントで話す機会を持てます。

【学費】
    先生のサポートや柔軟性を考えれば妥当だと思います。全日制とフレックス制でだいぶ学費が異なります。

【卒業のしやすさ】
    高校は卒業しやすいです。単位を取得しやすく、スクーリングに参加できなくても予備日があるので大丈夫です。課題も1週間に2枚のレポート、半年で7枚ほどのメディア課題などゆとりをもって取り組めます。

【校則の厳しさ】
    校則は比較的緩いです。髪を染めることは基本的に禁止されていますが、美容師を目指しているなどの理由があればとがめられることは少ないです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
わせがく高等学校の一番高い評価・低い評価

わせがく高等学校の一番高い評価

卒業生

★★★★★ 5