みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

わせがく高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 42件 )
入学エリア
  • 男性保護者

2019年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    総合的には、生徒も親も満足できるのではないでしょうか。うちの子どもは随分前向きになりました。

【授業内容・コース】
    家で勉強する姿を見たことなかったけど、家で勉強する姿を見るようになりました。

【スクーリング】
    高校外の学習があったりで、月に何度か都内の大学での授業がありました。

【サポート体制】
    先生方の生徒と親に対するサポートがマメに行わせています。不登校にはなりにくいのでは。

【先生の親しみやすさ】
    無断欠席などにもこまめに親への連絡や、本人との対話を行うなど、サポートはよかったです。

【進路実績】
    多くの生徒は、何かしらの進学で次の学校へ決めているようです。

【友人関係やいじめについて】
    生徒数が少ないせいや、年齢が様々なので交友関係がイロイロ作れているようです。

【学費】
    やはり私学であるので公立に比べて高いと感じる。しかし、トータルで満足はできるでしょう。

【卒業のしやすさ】
    公立高校から2年生になるタイミングで編入して、来春卒業となります。成績はひどかったけど、この高校で5段階評価の平均が4.2になるなど、大きな変化が起きました。無事、大学への進学も叶いました。

【校則の厳しさ】
    指定のYシャツが白なのですが、薄い水色を着ていったら家に帰されて着替えさせられました。

• はい
    • いいえ
コメント
わせがく高等学校の一番高い評価・低い評価

わせがく高等学校の一番高い評価

卒業生

★★★★★ 5