みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

池上学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.95( 88件 )
入学エリア
北海道
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2014年
    入学

ふつうです2017/04/22
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    池上学院高等学校は札幌に本校がある通信制高校です。目的に合わせて通学か自宅学習かが選べます。北海道内の各地にキャンパスがあるので、通学は近くのキャンパスを選べます。食事付きの寮もあるので、遠方の人でも安心です。

【授業内容・コース】
    1年次は水曜、2年次は木曜、3年次は金曜と、年次ごとの登校曜日を設定。一週間おき(隔週)の土曜日は、全学年が登校できます。毎週登校できるから、スクーリングも自分のペースで計画できます。土曜の午後はクラブ活動を実施。趣味や興味とともに、同級生や先生たちと楽しく交流できます。

学力に自信がなくても大丈夫。国語・数学・英語は、中学校の復習から始める本校独自の「基礎科目」を設定。「わかる授業」をモットーに、個別学習スタイルを採用しています。1教室に複数の教員が入り、一人ひとりの学習に向き合うから、自分のペースで進めることができます。漢字や英語検定も受検でき、進学を目指した資格取得も可能です。。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格は思っていたよりも取りやすかったです。。頑張れば余裕

【スクーリング】
    毎週登校できるから、スクーリングも自分のペースで計画できます。土曜の午後はクラブ活動を実施。趣味や興味とともにできる。

【サポート体制】

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
池上学院高等学校の一番高い評価・低い評価