目標である意識があり、やる気のある子ならこの学校は良いと思う 進学のための無駄な勉強はしない 登校自体が少ないのでイジメはありえないと思う
【授業内容・コース】
子供は単位を取るために受講しているようで、充実しているかどうかはわからない
【スクーリング】
スクーリングや試験の日程は学校で決められているが、どの科目を受講受験するかは生徒次第なのである程度は自由だと思う
【サポート体制】
単位教師とLINEで相談ができるので、申し分無し。 面談も教師の都合が合えばいつでもできるので安心
【先生の親しみやすさ】
先生とか友達の話はそれなりしてたと思いますので学校が楽しかったのではないかと思います
【進路実績】
やる気のある子は大学や専門学校へ進学している。 バイトなどの経験から「この資格が必要」だから進学するのであり、「進学するのは当たり前」で目標を決めずにただ学歴のためだけに漠然と進学する子は少ないように見える 学校もそういう子に親身になりたい進路相談にのっているようである
【友人関係やいじめについて】
学校へはスクーリングと試験の時しか登校しないので、友人を作る暇がないのかも。 子供からは地元の友人の話はよく聞くが「学校の友人」の話は一切聞かない
【学費】
通学課程よりは安い
【卒業のしやすさ】
生徒自身が計画を立てて、勉強していれば単位取得は難しいものではないと思うが、私の子は自分自身でカリキュラムを理解していないので行き当たりばったり的で単位が思うようにとれていないので
【校則の厳しさ】
生徒のほとんどはバイトなどをする勤労学生で通学している高校生とは社会的な考え方や金銭的な点で違うと思ます。 そこのところは学校は理解を示してくれていて、例えば化粧はするななど外見を気にする前に勉学に励めなどという考えはなく、あくまで給与所得者+学生的にみてくれている。