転校させて良かったと思います。 全日制で色々あって体調を崩し入退院を繰り返し勉強についていけたくなって通信制高 校に編入してきました 前の学校では泣き泣き通っていたいましたが今では笑顔が多くなりました。 学校生活が楽しい見たいです。
【授業内容・コース】
授業は充実してると思います 習得しなければならない単位が決められているので基本的な科目受けなければなりません。通学で受ける授業をオンラインで受けることができます
【スクーリング】
スケジュールは自由な感じです 登校日は自分で選択することができます。
【サポート体制】
不登校体験者ヘのサポートは充実してると思います カウンセラーもいますし他の先生方も話を聞いてくれます
【先生の親しみやすさ】
先生方は親しみやすくてとても優しく親切です 友達と話をして盛り上がっていると混じってきて一緒に盛り上がって話をしているみたいです。
【進路実績】
進学する人が多いと思います 進学コース未来コースがあります 先生は親身になってサポートしてくれます
【友人関係やいじめについて】
友達は作ることはできると思います 同じ趣味の人登校日初日に友達できたとにこにこして帰ってきました 同じ境遇の子達が多いのでいじめはないと思います
【学費】
妥当だと思います 先生方のサポート、授業など 年一回合宿スクーリングがあります
【卒業のしやすさ】
卒業しやすいと思います オンライン授業もありますし通学も週一回から行けます 通学授業と同じ授業をオンラインでもうけれます
【校則の厳しさ】
校則は緩い感じです お化粧ネイルの規定はないみたいです。 説明会の時は世間一般の悪いことをしなければ特に無いです。と言われました。