様々な体験学習を通してやりたいことが模索できる学校です。 校則もかなり優しくあまり縛られたくないひとにも勧められる学校だと思います
【授業内容・コース】
授業は通信制高校というのもあってかなりゆっくりです。 大学進学向けのコースもあるので全日制レベルの勉強がしたいのであれば そっちを活用することを勧めます
【スクーリング】
授業は午前中で終わる時間割になっています。 午後は自由になるのでバイトしたり趣味をしたりできます
【サポート体制】
不登校経験者へ向ける目は優しいものだと思われます。 カウンセリングなどは利用したことがないのでなんとも言えません
【先生の親しみやすさ】
新学期になると担任を自分で選ぶことができます。 授業のテンポはどの先生もゆっくりでないようもかなりあっさりしたものです
【進路実績】
進路イベントがあったときは多くの専門学校の人が来ます。 大学への進学実績はあまり高くないのでしょう。
【友人関係やいじめについて】
ミライの架け橋レッスンというレクリエーションや様々な体験活動を通して 生徒同士の親睦を深めることができます。 裏を返せばそれに参加しなければ友人を作るのは難しいと思います
【学費】
学費はかなり高めだと思います。 年に1回のスクーリング参加費は屋久島に行くこともあってかなり高くなります。
【卒業のしやすさ】
卒業のしやすさはレポートの進み具合にかかっています 映像教材をみてその内容をまとめる種類のレポートが 一番大変です。 授業自体は全日制よりずっと楽だと思います。
【校則の厳しさ】
校則はかなり緩いです。 髪を染めようがピアスをつけようが何の罰則もありません。 バイトも自由にできます。