みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   明聖高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

明聖高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 74件 )
入学エリア
千葉
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    明聖に行って良かった!と良く言っていました。色々な事情で入学、編入してくるので皆それぞれがお互いを思いやり、高校生活を充実させようとする雰囲気がありました

【授業内容・コース】
    一般的な授業だったようです。つまらない授業中に居眠りをして注意されることもしばしば。

【高卒資格の取りやすさ】
    一般的な通信コースは1ヶ月に一度程度のスクリーニングのみ通学だが、学校生活を経験したい人には月曜から金曜まで通学できる全日制コースもあるため、通信高校ながら一般的な全日と変わらない高校生活を送れます。学園祭や部活も経験出来るため活気があります。

【スクーリング】
    通学コースは一般的な全日制と同じ。普通科のみなので選択科目はなかったと思います。

【サポート体制】
    うちは不登校ではなかったのですが、休むと必ず親宛に連絡が入り親身に話を聞いてくれていました。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になってくれる担任の先生で感謝しています。問題解決に向けて迅速に対応して下さいましたー。

【進路実績】
    8割以上が進学したようです。進路指導はそれほど頻繁にありませんでしたが、生徒が自らの将来に興味を持てるよう掲示されていました。

【友人関係やいじめについて】
    イジメはなかったそうです。様々な理由で通う子供達がいましたが、仲良くしていましたし、チームワークを目標としたクラス対抗の催しもあり一致団結していました。

【学費】
    通信コースは安いですが、通学コースは国立大学の学費程度はかかりました。収入によって援助される金額は変わります。その他に、体育の一環で北海道スキー、修学旅行はハワイなどなど学費以外にも支払いは色々ありましたよ。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
明聖高等学校の一番高い評価・低い評価

明聖高等学校の一番高い評価

★★★★★ 5
【総評】
自分に合ったスタイルで学校生活を送れる。

【校則】
特に厳しい物はなかったのでのびのびとしていられた。

【学習意欲】
高校で習う最低限の事しかしないので、もっと勉強したいとは思わなかった。続きを読む

注目の口コミ