みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

日々輝学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.95( 95件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的にみて、こちらの学校に入学させて良かったのかなと思っています。 人見知りで自分からは、話したり出来ない子なので、そういう面も先生がサポートして頂いたり、一人一人、要望を聞いて、できる範囲で実行して下さっているので助かります。

【授業内容・コース】
    授業は単位制なので、決まった全ての科目は取得しないといけません。 2年生からはクラスが3つに分かれ、自分が行きたいコースに進む形になります。 大学に進む方は、塾など、学校の他でも勉強をしないと学校の授業だけでは不足と言う方もいらっしゃいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    決まった日数学校に行き、その後行けなくなったとしても、レポートと指定された課題をやれば卒業できる。 先生方のサポートもしっかりしている事と留年がないので、やる事さえやっていれば何とか大丈夫。

【スクーリング】
    登校日は毎日ですが、無理なく自分のペースでいけるので、通いやすいと思います。

【サポート体制】
    先生は選べませんが、希望すれば週一回、カウンセリングを受けれます。 先生と気が合わなければ、変えることもできるみたいです。 うちの子もカウンセリングを受けましたが、特には変わらずでした。

【先生の親しみやすさ】
    色々な先生がいるのですが、皆さん生徒にも保護者にも優しく接しており、生徒思いの先生が、多いと感じました。

【進路実績】
    大学、専門と進む方もいらっしゃいますが、それぞれ、学校で学ぶ内容が大学進学の方の方が量が多いです。 学校の授業だけでなく塾などに通われてる方もいらっしゃると聞いています。 進路に関しては、先生方が親身になって、相談にのってくださるので、諦めたりしていたお子さんも諦めることなく行きたい進路に進む方が多いようです。

【友人関係やいじめについて】
    先生が率先して、無理なく友達を作りやすいようにもっていっていただけたようで、人見知りのうちの子も友達ができています。 いじめに関しては、先生から生徒に色々な形で呼びかけているのでないと思います。

【学費】
    妥当と言えば妥当ですが、母子家庭の方にはかなり負担になります。 修学支援制度を受けても、母子家庭の方には負担が大きいです。

• はい
    • いいえ