みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   成美学園   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

成美学園の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.29( 14件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2020年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    私は中学時代不登校だったので、この学校で中学の勉強もできて、新しい友達も出来たのでこの学校に進学して良かったなと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なのもあって、進級するために絶対受けないといけない授業もあるけど、基本的には中学の復習から入るので置いていかれることはないと思います。

【スクーリング】
    私は普通科なので週5で通っていてでも、朝は10時登校で遅めだし、帰るのも15時30分に下校なので自由な時間はアニメや漫画に充てています。

【サポート体制】
    毎日学校に行かなくてもいい個別科もあり、サポートは充実しています

【先生の親しみやすさ】
    全員の先生と接しているわけではないけど、皆フレンドリーで相談にも乗ってくれるのでとても頼りになります。

【進路実績】
    大学に進学する人が多いと思います。また、専門学校の説明会もあって興味がある分野の説明を聞けて楽しいです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。私も席が近かった子とアニメをきっかけに仲良くなれました。いじめについては中学時代に経験した人が多いので起こっていません。

【学費】
    いろんなイベントごともあって教材もあるので妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    私はまだ1年なので入学してからまだ半年ほどですが、気の合う友達も出来たし、授業でわからない所があれば、先生が時間をとって教えてくれるのでやる気があれば誰でも、授業に置いていかれることはないと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。髪を染めることやメイク、私服登校もokなので、みんなそれぞれ自分が好きなおしゃれをしています。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
成美学園の一番高い評価・低い評価