みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   成美学園   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

成美学園の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.07( 14件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校経験者も朝が弱い人 学力に自信がない人にも先生が卒業できるように全力で サポートしてくれるので 素晴らしい学校だと思う

【授業内容・コース】
    先生が面白く分かりやすい授業のためとても飽きずに授業を受けるのが楽しい

【高卒資格の取りやすさ】
    学校は比較的に卒業しやすくそして校則もとても緩くストレスなどもたまりにくく、そしてスクーリングも体育祭と旅行でいいのでかなりいい それに漢検などの資格取得もサポートしてくれる。

【スクーリング】
    スケジュールは朝10時登校 なので朝が弱い人にもオススメそして午後3時半には終わるので自由な時間が結構ある

【サポート体制】
    不登校経験者には人間関係で 困っていることがあれば 先生が話を聞いてくれたり 解決したりしてくれて サポートは十分だと思う

【先生の親しみやすさ】
    先生の授業は分かりやすく そして優しく面白い個性的な先生がたくさんいるので毎日がとても充実していて飽きない

【進路実績】
    進学などは本人の頑張り次第で進学できそして三者面談 など進路の相談も親身に なって聞いてくれる

【友人関係やいじめについて】
    比較的に同じ学年の生徒たちはとても仲が良く穏やかだが先輩の陰口や嫌がらせなどがある

【学費】
    先生のサポートが手厚く そしてエアコンも完備され 使用制限もなくそんな 恵まれた学校でこの学費なら 妥当だと思う

• はい
    • いいえ