みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

静岡中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.90( 30件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2018年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    今は周りを気にすることなく学校に通えていてとても楽しいです。前までは周りを気にしながら勉強していましたが、今はのびのびと出来ていて、前みたいなストレスも抱えなくなり、良かったです。

【授業内容・コース】
    レポートどうりに進めてくださるのでとてもやりやすいです。 ですが、聞いててもいまいち分からないところがあったりするので、そこは分かりやすくしていただきたいです。

【スクーリング】
    基本は出れる授業に出ればいいので自分のペースで出ることが出来てとてもいいなと思っています。 テストもいつでも受けられるのがすごくありがたいです。

【サポート体制】
    あまりそこら辺に関しては話を聞かないのでよくわからないですが、不登校だった私にはとてもよく話して聞いて貰いました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくて対応は良いです。ただ、人数が少ないので、専門的な指導が受けられない教科もあるかもしれません。

【進路実績】
    卒業生は結構進学、就職出来ているみたいなので、自分の行きたい進路に行けるのではないかなと思っています。 先生も親身になって考えてくれるみたいです。

【友人関係やいじめについて】
    自分から話しかけないと友達は出来ないので話せる人はいませんが、逆に人と関わるのが苦手な人にとってはとてもいい環境なのではないかなと思います。

【学費】
    とても安いので逆にもっと高くていいのではないかと思うほどでした。 教科書代と授業料を払っても安いと思ったので妥当というよりは安すぎだなと思っています。

【卒業のしやすさ】
    レポートも進めやすく、先生方も接しやすくてとても居心地がいいのですが、教科によって授業がとても少ないものがあるので予定があると出しずらいとも思いました。

【校則の厳しさ】
    特に守らなければならないこともなく犯罪などしなければ大丈夫という感じなので、校則に囚われてるということはないです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
静岡中央高等学校の一番高い評価・低い評価