短い期間での卒業だったため、学校生活をしたというよりは卒業のための単位を取得したという感じで、あまり人との交流等もなく思い出がないため。私の教わった先生方はどの先生も親切で丁寧な先生で、わからないことも質問しやすかったのでスムーズな単位取得と卒業ができました。
【授業内容・コース】
難易度は高くないため課題を提出し終えると授業中暇になってしまいます。テスト勉強も出る問題が決まっている科目もあるのでレポート提出後に余った時間でやり込めば、大体100点か95点以上の高得点が取れます。
【高卒資格の取りやすさ】
単位さえ取れば卒業できます。レポート提出とテストに出れば単位は取れます。遅刻すると入室できなくなるのでそこだけは注意が必要かなと思います。
【スクーリング】
自分のとっている授業の時だけ来れば良いので比較的楽ですが、取得必要な科目の数が少ないと空きコマが発生することもあります。人によってはくる時間やとる授業を自由に選べるのではないかなと思います。
【サポート体制】
私は卒業のため休まず学校に通っていたためあまりお世話にはなっていませんが、先生方は親切な方やフレンドリーで明るい方が多かったです。わからないことがあってもすぐに教えてもらえるような環境でした。
【先生の親しみやすさ】
私が教わった先生はどの先生も親切で丁寧な先生でした。嫌いな先生はいなかったですし、校内では挨拶もしっかりしてくれます。
【進路実績】
この辺もあまりよくわかっていないですが、大学進学も狙える学校だと紹介されました。私達の卒業生の中には人数が少なかったり入学時期が遅かったということもあり、大学進学者はいなかったです。
【友人関係やいじめについて】
途中入学だとかなり難しいと思います。私は友達作りではなく卒業が目的だったので苦ではありませんでした。いじめに関しては特になかったと思います。
【学費】
そこまで高い金額ではなかったと思います。むしろ安上がりで使わなかった分のお金が返却されました。