みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

飛鳥未来きずな高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.07( 104件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
  • 男性保護者

2020年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    全体的に、温和な雰囲気で、いじめもなさそうです。通信制の緩さゆえ、毎日登校しなくて良いので 良くも悪くも、大学の単位制と同じ様な感じです。 アルバイト等、自分がやりたい事がある学生には向いていると思います。

【授業内容・コース】
    スタンダードコースの授業は、個別指導のような感じで 少し説明と後は個々で自習、分からないところを教えてもらうため、講師が常駐しているというスタイルですので、質問が苦手な生徒には適していないように思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に選択可能です。 欠席しても、同じ科目のコマが複数ありますので、回数を満たすように自分で調整できます。

【サポート体制】
    スクールカウンセラーの専門の方や、先生がみんな、心理士等の資格を持っていたり、 研修を受けているとの事で、サポート体制は厚いと思います。 ただ、こちらも自分からどんどん主張しないと、放置される可能性はあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生はみなさん、温厚で、丁寧な対応をされていると思います。 私の見る限り、ハラスメント等はない様に思います。

【進路実績】
    進学実績は、特に進学コースでなければ、系列の専門学校へ進む人が多く、進学、就職等進路が決まる 率は高いですが、あまりレベルの高い大学への進学は少ない印象です。

【友人関係やいじめについて】
    3DAYSの方々はまた、違うと思いますが、長女はスタンダードコースで週1回のHRのみ、全員参加になるだけですので、同級生と会わないことが多く、友人は限定されている感じです。

【学費】
    学費は、通信制としては高くもなく、安すぎる事も無く、普通といった印象です。 ただ、ビューティーコース等、選択コースを追加する場合、別途費用が発生します。

【卒業のしやすさ】
    高校は単位制でスクーリングへの出席とテストの単位さえ取れれば、卒業はしやすいと思います。 テストは落としても、次回、同じ科目の追試受ける事が可能ですので、やり直せます。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。各生徒に任せているように思います。髪の毛染めたり、ピアスしたりと割と自由です。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
飛鳥未来きずな高等学校の一番高い評価・低い評価