みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東海大学付属望星高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 100件 )
入学エリア

卒業生

2011年
    入学

東海大学付属望星高等学校の卒業生2013/05/04
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    生徒の人間性や個性をとても大事にしてくれる学校です。校則もないですし、やる気のある生徒は進学率もとてもいいです。先生も生徒をサポートしてくれます。卒業できてよかったです。

【校則】
    校則は特にありません。

【学習意欲】
    ここの学校は極端でした。勉強ができる人はもの凄くできるしできないひとはやる気がないのでしない。といった感じでした。ただ、やる気がある生徒には先生がちゃんと指導してくれます。

【いじめの少なさ】
    普通の高校から望星高校に編入して行きましたが、いじめの少なさにはびっくりしました。とてもいい雰囲気です。

【部活動】
    部活動は活発ではありませんが、色々な部活があります。加入している友達もいました。

【進学実績】
    全国の通信制高校の中でも相当大学進学実績が優れていて、平日教育コースは卒業者の大半が大学進学しています。 私の周りもほとんどが進学していていました。

【アクセス】
    アクセスは主に駒場東大前と代々木上原からです。代々木上原からの方が近いです。

【学費】
    学費は通信コースがとてもお安かったです。

【施設・設備】
    特に難はなく、快適に生活できました。

【制服】
    制服はないのですが、皆「なんちゃって制服」を着ていました。もちろん私服の人もいました。

先生は皆優しかったです。学校だけではなく私生活の事まで相談に乗ってくれたりしました。
    人間性を大事にしていただいたところに凄く感謝しています。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    「人間性を重んじ、生徒の個性を伸ばして心豊かな人材を育成する。」
    というところに強く惹かれて入学を希望しました。

【利用した塾】
    家庭教師でした。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
東海大学付属望星高等学校の一番高い評価・低い評価