みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

あずさ第一高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.91( 79件 )
入学エリア

在校生

2020年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に、この学校に入学して良かったと思いました。以前、全日制の学校がとても辛くてどうしようか迷った時に、知り合いがこの学校勧めてくれてそれで入りました。とても生徒たちや、先生達がとても優しく、雰囲気がよく、自分のペースで勉学に励めるのでとてもいいです。全日制が自分にとって辛い、自分のペースで勉強したい、という人にオススメだと思います。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。勉強が好きだし、先生達もしっかりとした授業をしてくれてとても嬉しいです。基本的な科目は全て履修します。

【高卒資格の取りやすさ】
    そこら辺の高校に比べたらしやすいと思います。出席日数等がしっかりしてれば誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールはほんとに自由に調整出来ると思います。自分に合ったスケジュールを組みましょう。

【サポート体制】
    とても充実しています。先生方が親身になって支えてくれるので安心だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、いい人もいればダメな人もいます。いい先生は親身になって教えてくれたり相談に乗ってくれたりしますが、ダメな先生は授業だけして生徒たちをあまり考えません。比較的いい先生が多い印象です

【進路実績】
    優れていると思います。先輩方は大学へ行く人が多く、進路相談も先生方がしっかりしてくれるのでいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。同じ趣味の人が多く、自分は多く友達を作れました。あまり人付き合いが苦手な方ですが、つくれました。

【学費】
    しっかり先生たちのサポートや修学旅行も含めて、妥当だととても強く感じます。

• はい
    • いいえ