みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   南紀高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

南紀高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.25( 12件 )
入学エリア
和歌山
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方皆さんが相談しやすくお優しくて、子供を自分のしたいことを見つけさせてくれる学校ですね、本当に素晴らしい学校としか言いようがないです。子供さんが高校に行かれてない方にはぜひお勧めしたいです!

【授業内容・コース】
    先生は子供の依頼によりかなりハードな勉強を教えてくれていました、そのことに子供も大変案族していました、そこまでしていただけるなんてありがたい!感謝の言葉しかありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    本当にとても素晴らしい学校で、先生方皆さんで子供の教えに携わってくれました、息子はこんなにも変われるのかと思うほど変わってくれて、先生方には感謝の気持ちしかありません、本当にいい高校に通うことが出来てよかったと思うばかりです!

【スクーリング】
    自分の進めやすいようにスケジュールを組めるので、学校に行きやすかったと思います、足りない勉強は別の日にとか居残りで先生に子供から進んで学びに行っていました。

【サポート体制】
    とにかく私たちがどうすることも出来なかった子供をこんなにもと思うほど変えてくださったことに感謝の気持ちしかありません

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親しみやすく、子供を真剣に変えようとしてくださいました、もうありがたい限りです。

【進路実績】
    進学校でないので進学される子供さんがいないようです、子供は進学校から転校してきたので一時進学のことも考えて試験等を受けてましたが1人だけだったようです。

【友人関係やいじめについて】
    学校でも友達が出来てクラブや生徒会に参加するようになりました、すごく驚きです、いじめとかは全くありませんでした。

【学費】
    あまり学費がかからなかったのでほっとしました、所得が低い私たちにこんな制度がありますよと事務の方が教えてくださり助かりました、前の学校ではそういうことをしては頂けなかったので余計に感謝に思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
南紀高等学校の一番高い評価・低い評価