みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

信濃むつみ高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.38( 29件 )
入学エリア

在校生

2005年以前
    入学

充実している高等学校2017/04/21
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    様々な行事がある。自分のペースで学べるからとてもよい

【授業内容・コース】
    単位制だったけど、環境のことについてとてもわかりやすい授業だったと思う。自分のペースでしっかりいちから学べるし、頭に入るし。

【高卒資格の取りやすさ】
    進学率が高いので進路には困らないと思う。大学には信州大学や早稲田大学など有名な高校に進学しているのでとてもいいと思う。

【スクーリング】
    多彩なゲストが登場して、話を真剣に聞いているととても面白いと思った。勉強になった。自然にはなしに聞き入る面白さがあった。

【サポート体制】
    カウンセリングでは、、自分の嫌なことを人に話せるという所がとても気持ちがよかった。気が楽になると思う。

【進路実績】
    進学にはとても向いていると思う。特に大学がいいと思う。どれも有名な所に進学している。

【友人関係やいじめについて】
    イジメは一切なかったと思う。友達がたくさんいて、とても楽しい毎日だったと思う。

• はい
    • いいえ