みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

尾上総合高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.07( 14件 )
入学エリア
青森
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    自分のペースで学ぶことができるし、校則がゆるく自由も効くし、先生方も優しい方ばかりだったので通ってよかったと思います。

【授業内容・コース】
    授業は全部とても退屈です。毎回居眠りをしそうになります。テストも簡単なものばかりなので、もし進学を目指すのであれば自己学習を頑張らなければいけないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。スクーリングは週に1日だけ(重複科目があれば週2日)なので、精神的疲労や肉体的疲労は少ないと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートについてはよく分かりません。自分は不登校経験者ではないですが悩み事がある時などは相談に乗ってくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、親切な方ばかりでいいと思います。 些細な事まで相談など聞いてくれて嬉しいです。

【進路実績】
    進学する人の割合はとても低く、大半は就職かフリーターか浪人です。自分も進学ではなく就職を考えています。進学を目指すのならば他の高校をオススメします。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思いますが、たった週1日のスクーリングで友人を作る必要性を感じないので自分は最低限の関わりを持っているだけです。いじめは全くありません。

【学費】
    学費はほぼかからないです。教科書代や遠足費くらいしか払っていないよと自分の親は言っていました。交通費はかかると思いますが普通の高校に比べるとかなり安いです。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。レポートを1つでも(期限内に)提出し忘れると卒業できなくなるので気をつけなければなりません。

【校則の厳しさ】
    校則はとても緩いです。髪色自由、ピアスok、カラコンok、服装も自由です。学校敷地内での喫煙は禁止です。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
尾上総合高等学校の一番高い評価・低い評価