みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

秋田明徳館高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.82( 62件 )
入学エリア
秋田
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2016年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    県内唯一の完全な単位制の高校です。部分制と通信制で分かれているのですが、私は通信制を選びました。基本的に家で自習とリポート、週一度のスクーリングでの授業ですが、スクーリングの日以外も先生方がいらっしゃるので質問もしやすいです。四年制ですが、申請をしてスクーリング回数とリポート数を規定分増やすと三年卒業も可能なので全日制高校の卒業と合わせる事も出来るのは良いと思います。

【スクーリング】
    スクーリング日は固定です、授業内容も決まっているので自由度は低いと思います。ただし基本的に週一回なので不自由だと思った事はありません。

【先生の親しみやすさ】
    先生によりますが、基本的に親しみやすいと思います。授業内容は練られてはいると思うのですがやはり抜けも多く、自習が思うように出来なければ先生方に質問をするしかありません。質問は喜んで受け付けてくれますし、親身になって細かく教えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無かったです、中学時代にいじめ等で不登校になっていたという生徒も多いので他人を攻撃するような人はいなかった印象です。その分引っ込み思案な人も多いので、友人を作るなら自分から切っ掛けを見付けて積極的に話し掛けてみるのが良いと思います。

• はい
    • いいえ