みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

千葉大宮高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 90件 )
入学エリア

2011年
    入学

自由な高校です2016/10/19
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    20歳過ぎてから入学しましたが、以前の学校で修得した単位も使え、車通学ができたので、仕事をしながら通うことができました。担任の先生は優しかったですが、余分に単位をとり、途中で行かなくていいといわれました。教科によっては、上から目線で理不尽な対応をしてくる教師もおり残念でした。

【授業内容・コース】
    単位数で、必履修分を取っていれば自分で選択が可能でした。普通科の授業の中からいくつか選択できたと記憶します。

【高卒資格の取りやすさ】
    商業科を中退して、新たに入学しましたが、商業の単位も引き継ぐことができました。必履修のみ修得したのでとりやすかったです。

【スクーリング】
    必要な教科のみのスクーリングだったので、1時間のみ通学して帰る等、他の人と無駄に関わる必要もなく楽でした。

【サポート体制】
    進路相談した際に、進学はお金の問題があると、否定的でした。どうするんだと結果を聞かれただけでした。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生はフレンドリーでした。校門の外では喫煙もでき、理解がありました

【進路実績】
    進路はどうなったか聞かれただけでしたが、仕事をしていたこともあるからか、就職を推されました

【友人関係やいじめについて】
    関わりがなかったのでわかりませんが、いじめに繋がらないほど、仲のいい人とそうでない人が別に生活していたのではないかと。

【学費】
    受けた授業も少なかった為か凄く安く感じました。単位を取りにいくという点で必要な授業の分だけの支払いですんだのではないかと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中退した学校の先生達が親切で、ここなら必要な分だけの単位がとれるのではないかと紹介してくれました。車通学もでき、喫煙も可能だったので大きな決め手となりました。

【先生の雰囲気や服装】
    髪の色は何色でもOK、アクセサリーOK、制服もなく、私服だったのでサンダルで行くのも可能でした。

【進学先・就職先】
    フリーター

【メッセージ】
    この学校はとても自由です。高校卒業資格をとっておきたいという人には絶対オススメです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
千葉大宮高等学校の一番高い評価・低い評価