今は子供が伸び伸びと、レポートも追いついていますし、スクーリングも行きたくないって事はないので、良かったと感じています。
【授業内容・コース】
コロナの影響で、体育の授業は密になるからと、中止になった事がありました。わからなくはないですが、それも前もってわかっていた事ではないのかなぁー?と。またスクーリングに行く回数が増えたので、子供には負担が。
【スクーリング】
コロナの影響があると思いますが、スクーリングが比較的少ないように思います。
【サポート体制】
我が子は不登校だったので、スクーリングを少ない曜日にしませんかー?という声かけが、入学前にありました。
【先生の親しみやすさ】
レポートを丁寧に見てくださいます。 授業もきちんと行ってくださいます。 年齢も様々な生徒に対しての理解もあると思います。
【進路実績】
進学するのは、本当に努力が必要だと思います。部活動だったり、個人個人がとてめ努力をしていて、色んな大学へ進学しているので、素晴らしいと思います。
【友人関係やいじめについて】
人数も多いし、年齢幅も広いのでなかなか友人と言えるような人を見つけるながら大変かもと思います。なかなか学校へ行く機会もないので、特にそう感じます。
【学費】
とっても感謝したいぐらいにお金がかかりません。 同じ公立高校ですが、この違いはなんなんでしょうか?
【卒業のしやすさ】
通信制だからと言って甘くみていましたが、レポートの期日に追われている息子を見ると大変だなぁーと思います。授業受けていないので、わからない所は自分で調べないといけないので、レポート一枚にだいぶ時間がかかっているように思います。
【校則の厳しさ】
校則は基本なく、その子個人をとても尊重していて、いいかと思います。特に外見だけでモノを言う先生がいないので、子供は不満はないようです。