みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   向陽台高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

向陽台高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.90( 164件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2019年
    入学

私は元々私立の学校に通っていましたが、上手くいかずこの学校に編入学しました。最初はやはり不安でいっぱいでしたが、先生方や友達や両親などの支えもあり無事に3月卒業予定になりました。単位制なのでレポートやスクーリングが少し大変に思うかもしれませんが、友達もすぐできて先生方も友達のように接してくれるとても優しい学校だなと思っています。

【授業内容・コース】
    授業も充実しています。単位制なのでレポートやスクーリングがやはり重視されてきますが、計画的に単位取得に向けて受講登録したり、友達と同じのを取りたい!と自分1人で単位取得を目指そうとしなくても楽しく頑張れると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    私は3年で卒業する予定です。しかし、友達で20歳で未だにいたり4年卒業予定の友達も結構います。単位取得に向けてとても協力的な先生が多いので、計画的に自主的に受講していけば3年で卒業することも全然可能だと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの日程は、Aコースが火金、Bコースが水金、Cコースが月木が主になっています。ですが、教科によってはAコースなのにCコースの日に行ったりもします。なので私はバイトを土日に入れるようにして両立しています。

【サポート体制】
    授業は何回までなら休んでも構わないと決まっています。ですが、評定や単位の為にあまり休まないことをおすすめします。今後の進路等に大きく影響してきてしまうからです。
    生徒一人一人をちゃんと見てくれるので相談もしやすいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても優しくて面白くて友達のような先生が多い学校です。ついつい友達のように話し込んでしまうぐらいいい先生ばかりで、進路の相談やプライベートの悩みなどいろんな話を親身に聞いてくださるので安心して学校へ通えると思います。

【進路実績】
    私と仲のいい先輩は上級校に行きました。実際私も現在通信制ではありますが短大への進学を予定しています。就職で言うと私の友達はもう内定を貰い車校へ通っている子もいます。進路に関しても、先生方が親身になって相談を聞いてくださるので安心して進路選択できると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達はすぐ出来ると思います。実際私も最初は不安しかありませんでした。でも、少しずつ友達ができたり先輩方が仲良くしてくれたり、自分から率先してひとりの子に声をかけたりと、友達の輪をたくさん広げて作り上げることもできると思います。

【学費】
    単位制なので、固定されてる設備費などの料金プラス1単位の料金になっています。学校指定科目は1単位1万円、通常科目は1単位9000円となっています。分割も可能です。交通の定期や回数券も割引がききます。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
向陽台高等学校の一番高い評価・低い評価