みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   向陽台高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

向陽台高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.90( 164件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで自由にできて良かったとおもいます。卒業式は2日に分けて行われ、こんなにたくさんの子を受け入れていてすごいと感じました。

【授業内容・コース】
    授業、コースは自分のレベルや希望に合わせて選べます。うちは最初は総合コースでしたが2年から進学サポートコースに変更しました

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。なぜなら個々人のレベルに合わせて授業が選択できるからです。中学レベルの内容を習熟できていないならそのレベルの授業を選択したら良いからです。休んだら補講をしてもらえたはずです

【スクーリング】
    スケジュールは自由に選択できたはずです。ただし授業選択する日時を学校から指定されてこられますが、その日が都合悪かったとき、日程が先になります。その際、選択したい授業が定員いっぱいになっていることがあります。その場合は残りの枠から選びます。しかし個人のペースで週1日から登校できます

【サポート体制】
    サポートは充実していると思います。普通の高校のように週5日、制服ありのコースもあれば通信コースもあるので通えなくなれば通信コースに変更できます

【先生の親しみやすさ】
    子供から先生の不満を聞いたことはありません。1年を5期に分けているので、例えば最初に取った数学のA先生が合わないと思ったら次はB先生の数学を取れるはずです

【進路実績】
    よくわかりませんが、スポーツ芸術と両立したい子がそちらの枠で有名どころに進学できているのかもしれません。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作る事に関しては全く期待できません。良くも悪くも一風変わった子が多いなと見学の時に感じました。見学の時に言われたのは「うちの生徒は自分にも深く入り込んで欲しくないと思ってる子が多いし、人にも深く立ち入らない」学校行事は何もないので友人を作りたければ部活動や、授業などで自分から話しかける努力が必要です。うちの子は3年間1人も友達ができませんでした。

【学費】
    学費は妥当だと思います。大阪府の私学補助の対象にもなります。ただし上限ありです。スクールバス代もそんなに高くないです

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
向陽台高等学校の一番高い評価・低い評価