みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

博多青松高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.28( 69件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は普通科の高校から編入して入りました、先生方のサポートによって有意義な学校生活が送れました。
    この学校に通ってみて全日制から通信制に編入したことは決して逃げではなく生きていく上で正しい判断だったと振り返ります。
    自分の人生をやりたいことを決めるのは自分、人生の主役は自分です。前に進むことは辛いときもあるけれどそれでも踏ん張って頑張ろうそんな勇気を与えてくれたこの学校には感謝しかありません。この道を選んで正解だったかは、卒業後に分かります。
    あくまで私の体験談なので参考になるかは分かりませんが、みなさんの参考になったならうれしいです。

【先生の親しみやすさ】
    私が分からないところを聞きに行くと親身になって教えてくださる先生はいました。けれど、全員がそういう訳ではありません。
    なので私はこの科目ならこの先生と決めて質問をしに行っていました。質問をしに行っているうちに先生との信頼関係が築けているような気がしてとてもうれしかったことを今でも覚えています。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
博多青松高等学校の一番高い評価・低い評価