みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   一橋高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

一橋高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.21( 19件 )
入学エリア

在校生

2019年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    定時制で人間関係が面倒になり一橋に編入しました。
    1人でいる子も多く、無理に人付き合いをしなくていいのがいいと思います。また先生も全日制や定時制の先生とは違い、生徒一人一人を気にかけてくださる先生方が多い印象です。

【授業内容・コース】
    必要最低限の勉強、あくまで基礎的なものを学ぶ為、レベルの高い大学進学を目指している方は自習をしたり予備校に通った方がいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分でスクーリングのスケジュールを決められるので、計画的に何かをすることが好きな人はとても卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    週1回(土曜日)のみで、自分で出席する授業を決めることができます。

【サポート体制】
    あまりよく分かりませんが、困ったことなど相談出来るスクールワーカーさんやユースソーシャルワーカーさんがいるので、いつでも相談しやすいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    私は2回担任の先生が変わりましたが、どの先生も親しみやすいと思います。フレンドリーな先生が多い印象です。

【進路実績】
    通信制大学や専門学校へ進学できます。私は就職でしたが、先生がサポートして下さるので、無事内定をいただくことができました。

【友人関係やいじめについて】
    体育の時間などペアになることがあるときがきっかけで、友達を作ることは出来ると思います。
    校則が緩いので、派手な子はいますが、私はいじめを見た事はないです。

【学費】
    妥当だと思います。私自身もひとり親ですが、負担になりにくい学費だと思います。

• はい
    • いいえ